PUSAT PELAYANAN ORDER PRODUK VITAMIN TERNAK VITERNA. HUBUNGI CALL CENTRE STOCKIST PT NATURAL NUSANTARA TLPN WA: 085 222 373 224

PENGERTIAN MOLTING PADA UDANG

MOLTING PADA UDANG

Apa yang dimaksud dengan molting pada udang, mengapa TON dapat merutinkannya?

Molting adalah pergantian kulit udang, karena kulit udang tersusun oleh senyawa chitin yang keras dan tidak elasis.

Oleh karena itu, dengan semakin besarnya ukuran tubuh udang, kulit harus mengalami pergantian dengan ukuran yang lebih besar sesuai dengan ukuran tubuh udang yang baru, syarat agar udang dapat melakukan molting adalah kondisi yang baik dari segi energi dan kesehatan, syarat lainnya adalah kondisi lingkungan (air) yang ideal, terutama dalam hal kandungan oksigen terlarut (DO), alkalintas, dan pH.


TON mempunyai kandungan lemak, karbohidrat, dan protein dalam jumlah yang cukup, yang langsung dapat dikonsumsi udang atau ikan, TON juga sebagai penambah nutrisi pakan. Dari faktor lingkungan, TON mampu menciptakan dan menjaga kualitas air yang ideal, mengembalikan kesuburan lahan tambak, diantaranya yaitu mineral-mineral penting, zat-zat nutrisi dan dilengkapi dengan asam humat. Jika kedua syarat tadi dapat diciptakan dengan pemberian TON maka proses molting juga dapat berlangsung dengan rutin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PENGERTIAN MOLTING PADA UDANG"

Posting Komentar

komentarlah yang beretika...!